У Гатчинской четвёртой школы появится «сосед»

На протяжении последних 28 лет (с 1986 года) Гатчинская школа №4 находится в предаварийном состоянии, но в связи с тем, что здание школы является объектом культурного наследия 1898 года постройки, требуются дорогостоящие реставрационные работы. В то же время, утверждают специалисты, необходимо предусмотреть в здании школы все необходимые современные требования для ведения образовательного процесса.
Общество
16 октября 2015 11:38
382
Комитет образования совместно с администрацией школы и администрацией Гатчинского муниципального района выполнил следующие мероприятия: проведен конкурс на изготовление градостроительного плана; произведен отвод земельного участка для проведения проектно-изыскательских и строительных работ; проведены инженерно-геодезические изыскания территории школы; выполнена работа по сбору информации и предварительных технических условий для проектирования на присоединение объекта к инженерным сетям; согласовано в Комитете по культуре Ленинградской области проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры).
Как сообщил председатель комитета образования Гатчинского района Сергей Попков, вся собранная за предыдущие годы документация была передана для проектирования в Государственное учреждение «Управление строительства ЛО».
Гатчинская школа №4 внесена в государственную инвестиционную программу «Современное образование Ленинградской области». В конце 2015 года, начале 2016 года планируется проектирование объекта.

После проектирования объекта планируется сначала строительство отдельно стоящего нового здания школы, а затем капитальный ремонт старого, исторического здания школы.