У гатчинских полицейских - проблемы с выездом на административные правонарушения

Как рассказал заместитель начальника УМВД России по Гатчинскому району - начальник полиции Алексей Топорков очередная реорганизация работы силовых структур страны принесла дополнительные проблемы гатчинским полицейским.
Общество
12 октября 2016 17:51
78

Сразу стоит отметить, что штатная численность Гатчинского УМВД, как и остальных управлений, определена на федеральном уровне. В Гатчинском УМВД на данный момент некомплект штата незначительный — 7 человек. Однако причиной трудностей, которые сейчас возникли, в частности, с выездами по заявлениям граждан об административных правонарушениях, стал другой фактор.

«С 1 октября у нас по закону о нацгвардии большое подразделение, которое обладает группами немедленного реагирования — ОВО (Отдел вневедомственной охраны) — перешел в состав нацгвардии, и они пока на заявки граждан практически не реагируют, а осуществляют выезды по кнопкам тревожной сигнализации и по срабатыванию сигналов на объектах. С них функции охраны общественного порядка и пресечения административных правонарушений никто не снял, тем не менее, пока определяются их задачи, общего приказа по совместной деятельности у нас нет, поэтому вся нагрузка по охране общественного порядка в Гатчине сейчас легла на управление. В связи с этим мы испытываем некоторые трудности при выездах по сообщению граждан об административных правонарушениях, таких например, как шум в ночное время. Время выезда увеличивается.» — отметил начальник полиции.