У гатчинцев - золото юбилейного турнира по поединкам в свободном стиле

28 января в ФОКе "Арена" состоялся юбилейный 15-й турнир по вольной борьбе среди мальчишек и девчонок Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Общество
30 января 2017 17:26
70
152 пары сошлись на открытом Первенстве города Гатчины по поединкам в Свободном Стиле среди детей, юношей и девушек. Соревнование было посвящено памяти русских, советских и российских авиаторов. Название турниру дал самый первый в России открытый аэродром, расположенный в нашем городе. Были представлены команды из Соснового Бора, Санкт-Петербурга, Сертолово, Кронштадта, Волхова, Тосно, Всеволожска, Тихвина. Команда Гатчины – порядка ста человек – оказалась самой многочисленной. Одновременно могла идти борьба между четырьмя парами.
У каждого из участников свои причины любить данный вид спорта и посвящать ему свободное время. Однако, многие ребятишки выбрали вольную борьбу как безотказное средство самозащиты.
«Можно научиться защите, чтобы тебя не побили» — отметил Иван Кузьмин.
К тому же, вольная борьба позволяет бойцам повидать мир: «Постоянно идут соревнования в разных странах, мы выезжаем за границу Запад-Восток, кубок Петра, кубок моря и ездим по разным странам выступать, показывать свои умения» — рассказал Евгений Хямяляйнен.
Несмотря на то, что борьба считается преимущественно мужским видом спорта, среди участников соревнований было полно девчонок. 7 кубков и 45 медалей за 4 года — таким успехам Полины Семененко способствовало ни что иное, как возможность побороть собственный страх:
«Когда я первый раз пришла на рукопашный бой, не хотела заниматься – мне было страшно. А потом привыкла, начала заниматься и вот так вот всё начиналось», — вспоминает спортсменка.
Каждый боец выложился на полную, демонстрируя оппоненту всю свою силу. В командном Первенстве победу одержала сборная города Гатчины, на 2 месте спортсмены из Сертолово и бронза у ребят из Тихвина.

Всего в соревнованиях были награждены спортсмены в 56 возрастных и весовых категориях.