У должников начнут изымать жилье

Федеральное правительство подготовило проект закона, в соответствии с которым возможно изъятие единственного жилья должника, сообщается на справочно-информационном портале ГатчинаLIFE.
Общество
10 января 2017 17:34
55
На торги будут выставлены квартиры, площадь которых превышает двукратную норму на человека.
Речь в документе идет о том, что квартиры за долги будут изымать при наличии двух условий: площадь квартиры превышает 36 квадратных метров на человека, а долг должен быть соразмерен цене жилья. Сумма обязательств должна превышать 5% от стоимости квартиры, а на выплату долга должно уходить более половины стоимости жилья. Без совпадения этих факторов квартиру изымать не будут.
В случае взыскания на квартиру, должнику будут выданы деньги на приобретение нового жилья. Минимальная сумма при этом будет рассчитана исходя из средней кадастровой стоимости метра в его жилье. Приобрести новую квартиру необходимо в течение трех месяцев. Если должник этого не сделает, сумму перечислят в муниципальный бюджет, а жилье ему выделят из госфонда. На переезд семье должника предоставят две недели.

Проект закона вносит изменения в Семейный, Гражданский процессуальный кодексы, а также в закон об исполнительном производстве.