Трудовые десанты помогают жителям Пудомяг

Жить в частном доме - это постоянно следить за своей территорией, расчищать тропинки, заготавливать дрова и заниматься многими другими делами по хозяйству. Для кого-то такая жизнь - мечта, но пожилым и одиноким людям такие хлопоты бывают не под силу.

Общество
3 февраля 13:16
1255

 В Пудомягском поселении активно работают добровольные трудовые десанты, чтобы помочь таким людям: спасают от снега и помогают простыми добрыми делами.

Лилия Буянова, глава Пудомягского поселения: "Это не первые случаи, когда мы занимаемся маленькими вылазками, добрыми. Будем еще больше и как можно чаще и больше будет уделять внимания пожилым людям. Тем, кому требуется помощь, тем, кому она нужна. Не какая-то огромная финансовая, а вот такая: почистить снег, привезти воды, сложить дрова".    

1 февраля группа из местных школьников, активистов, депутатов и руководителей поселения приехала в деревню Порицы к ветерану Владимиру Косареву. Он живет в частном доме, но в силу почтенного возраста не может самостоятельно выполнять некоторые работы. 

Лилия Буянова, глава Пудомягского поселения: "Это наш единственный участник войны, инвалид войны. Он имеет два ранения, наш трудовой десант сегодня почистили снег, и складываем дрова, помогаем ему, он живет в частном доме, хлопот, забот много".      

Руководство поселения надеется, что таких добровольцев и их вылазок будет все больше. Особенно сейчас, когда снег метет без остановки.