Трудовые бригады Гатчины почистили панно "Бессмертного полка"

При Гатчинском Дворце Молодёжи существуют трудовые бригады: в них школьники старших классов, начиная с 14 лет, трудятся на благо города, выполняя социально значимые работы.
Общество
6 мая 2016 19:50
684

Для них это прекрасная возможность адаптироваться к жизни в Гатчине, научиться чему-то новому, при этом, что немаловажно, получая ежемесячное денежное вознаграждение. 5 мая, накануне 71-й годовщины священного для всей страны праздника, школьники привели в порядок полотно «Бессмертного полка», расположенное на улице Рощинской. Надо отметить, что в этот день к участникам трудовых бригад присоединились и просто сочувствующие добровольцы, понимающие степень важности намечающейся годовщины Великой Победы.

«Во время войны моя бабушка была ребёнком. Она рассказывала мне истории, которые трогали меня за душу. Я считаю эту тему близкой себе, потому что мои родные пережили войну», — считает Анна Хайлова, ученица 11 класса.

Полотно отмыто, и школьники направляются к выполнению новых заданий на благо города. Впереди лето — самый пик активности трудовых бригад.