«Тихая моя Родина» в женских портретах разместилась в гатчинской "восьмерке"

В гатчинской школе №8 открыта выставка павловского художника Петра Михайлова. А 10 марта встреча с мастером разнообразила учебную пятницу в гатчинской "восьмёрке".
Общество
14 марта 2017 08:51
85
Небольшая выставка работ Петра Михайлова радует учеников и педагогов с 22 февраля: в холле 3-го этажа расположились двенадцать картин. Художник уверен, что современной молодёжи пойдёт на пользу общение с прекрасным:
«А я посмотрел – здесь красивые залы, приятная школа. И вообще хочется с молодёжью как-то контакт заиметь. И вообще это надо молодым, юным. А как же?», — уверен художник Пётр Михайлов.
Для будущего художника Анны Коваленко из 7-1 класса встреча с мастером не прошла даром. Она воспользовалась случаем лично побеседовать с художником и поинтересовалась, какие из картин написаны с натуры:
«В основном все работы написаны по памяти. У меня КГБ-шная память. С натуры только маленькие этюды когда-то в молодости, в студенчестве. Я понял, что такое динамика и тонус в картине, и поэтому это мне помогло потом работать по памяти», — признался художник.

Картины в холле объединены названием «Тихая моя Родина», позаимствованным у поэта Николая Рубцова. На полотнах преимущественно изображены портреты девушек. Как признаётся сам художник, женская красота – один из его любимых источников вдохновения. Реже встречаются пейзажи или мужской портрет. Продолжение экспозиции находится в школьной библиотеке. Там же расположился и бесценный подарок учебному заведению от художника. На этой картине изображена Екатерина Яковлева, серебряный чемпион России по плаванию: девушка сидит на берегу реки Луги и читает сборник стихов Николая Рубцова. К новым шедеврам Петра Михайлова побуждает удивление, которое волнует сердце и душу художника, дарит вдохновение. Участник Российских и международных выставок намерен продолжать радовать своих поклонников новыми картинами.