Теннисист из Гатчинского района среди сильнейших мужчин России

С 23 по 26 июля 2020 года в поселке Балтым Свердловской области прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди сильнейших мужчин России «ТОП-16».

Общество
31 июля 09:55
108

По регламенту мероприятия спортсмены на первой стадии играли в четырех группах по четыре человека, а на второй по два лучших из групп образовывали восьмерку и по олимпийской системе разыгрывали все места. Наибольшее представительство было от Санкт-Петербурга – 4 спортсмена, по три спортсмена представляли Москву и Екатеринбург, два – Казань, по одному игроку было из Краснодара, Оренбурга, Самары и Ленинградской области. Из 16 участников, восемь, в разные годы и разных разрядах, становились чемпионами России, пятнадцать мастеров спорта России и один мастер спорта международного класса. Так что в серьезном накале борьбы и невероятной конкуренции за призовые места сомневаться не приходилось. К тому же на турнире не было личных тренеров у всех участников, кроме местных теннисистов. Данное ограничение было связано с профилактическими мерами, направленными на нераспространение коронавирусной инфекции. Спортсменам предстояло выполнить самостоятельную работу.

Почетное право принять участие в данном форуме получил, юниор по возрасту, восемнадцатилетний Максим Гребнев из поселка Сиверский. Личные тренеры Максима - Андрей Комов и Татьяна Шевченко переживали за своего воспитанника дистанционно, и поддерживали его между встречами по мобильному телефону.

Теннисист «Спортивной школы олимпийского резерва «НИКА» Гатчинского района по всероссийскому рейтингу оказался десятым и был «посеян» третьим во второй группе. В стартовой встрече одержал победу 3-2 над Саади Исмаиловым из Казани, затем одержал верх над Иваном Никулиным из Санкт-Петербурга со счетом 3-1 и уступил спортсмену из Свердловской области Александру Тютрюмову 1-3. Итоговое второе групповое место, волею жребия, привело к четвертьфинальной встрече с действующим чемпионом России 2020 года в одиночном мужском разряде – Львом Кацманом из Москвы. Но в этой встрече наш земляк продемонстрировал лучшие свои качества и одержал красивую победу со счетом 4-2. В полуфинале Максим уступил будущему победителю турнира Владимиру Сидоренко из Санкт-Петербурга, а затем в последней своей игре на ТОП-16, за третье место, победил члена национальной сборной команды РФ Дениса Ивонина из Оренбурга.

Итоговое третье место является лучшим результатом сиверского юниора Гребнева Максима, за все время его выступлений в одиночном разряде среди мужчин. Бронзовая медаль является хорошей оценкой за самостоятельную работу.