Темпы диспансеризации в Гатчинском районе низкие

Общество
30 августа 2018 10:13
268

Вопрос диспансеризации взрослого населения затронули на заседании Совета старост Гатчинского района. Доказано, что профилактика, ранее выявление заболеваний позволяет снизить смертность, повысить качество жизни и увеличить продолжительность жизни людей. Однако, как рассказал главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко, темпы диспансеризации в нашем районе весьма низкие. По его словам это возможно из-за того, что люди недооценивают важность проведения обследования.

«Диспансеризация помогает людям понять свое поведение и на популяционном уровне добиваться хороших показателей здоровья и продолжительности жизни. Поэтому на сегодняшний день она выверена настолько четко, мне бы хотелось, чтобы вы призывали людей и объясняли, что она очень эффективна», — сказал Константин Харитоненко и попросил помочь старостам довести до населения эту информацию.

Главный врач привел данные охвата диспансеризацией по поселениям. Вырицкое, Сяскелевское и Елизаветинское поселения – единственные, кто выполняют показатели динамики за прошедший период. Хуже всех обстоят дела в Веревском, Пудостьском, Новосветском, Рождественском и Дружногорском поселениях. Причем, в Дружногорском и Большеколпанском самые высокие показатели смертности.
Фото из архива ГСН