Театральная площадь станет новой достопримечательностью Гатчины

Территория, находящаяся в живописной части города на пересечении улиц Карла Маркса и Леонова, с недавних пор называется в народе не иначе, как Театральная площадь. В прошлом году советом депутатов Гатчины и администрацией Гатчинского района было принято решение о ее поэтапной реконструкции.
Общество
22 сентября 2016 11:02
39
На данный момент выполнен первый этап. Его результатом стали: мощение дорожек и центра площади тротуарной плиткой, практически завершены работы по освещению, озеленению: высажены кусты кизильника и молодые деревца клена и ели. Планируется высадить сирень.
Жителям города преображения пришлись по душе: «Чудесно. Бесподобно. Бесподобно. Просто мы идём и радуемся.» — говорят одни.
«Скамейки тоже желательно поставить такие какие-нибудь элегантные. С большим, я думаю, выгибом. И будет хорошо. Но главное — центр сделать» — добавляют другие.
«Мне кажется, что эту площадь надо использовать как-то, раз её такой большой сделали» — предлагают третьи.
«Хорошо сделали. Только вот скамеек не хватает. Из окна очень хорошо смотреть — можно посидеть, полюбоваться этой красотой. Люди старались — садили кустики. Очень красиво» — резюмируют четвертые.
Следующий этап благоустройства Театральной площади как раз подразумевает установку скамеек, а также сцены для проведения общественных мероприятий, детских праздников, что почти полностью соответствует пожеланиям горожан. И все-таки им хочется чего-то еще: «Красиво сделано. Только вот по середине чего-то не хватает» — говорят многие гатчинцы. В ближайшее время планируется объявить конкурс на внешний вид некого арт-объекта, который станет завершающим элементом в благоустройстве сквера.
«Работы по благоустройству выполняла фирма „Онега-Плюс“, выбранная по результатам аукциона. Стоимость работ изначально была по смете 9 600 000 р, в итоге снижения стоимость стала контракта уже 6 900 000р. Озеленение выполняет фирма „Технология“ — рассказал председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района Дмитрий Коновалов.
Идею реконструкции площади поддержали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, вложив в ее реализацию средства из своих депутатских фондов.