Театр костюма "Катюша" отметил свой юбилей большим праздником

Свой четвертьвековой юбилей театр костюма «Катюша» встречает с размахом.
Общество
27 декабря 2016 15:36
186
Духовой оркестр, красная дорожка и первые красавицы Гатчины — выпускницы и нынешние воспитанницы коллектива. Модели, которые ни на минуту не забывают о том, какой должна быть настоящая женщина, особенно — выступающая на сцене, и особенно — представляющая костюмы.
На «серебряном балу» Катюши — множество гостей. Большинство — гатчинцы и жители района, которые не могли пропустить грандиозный праздник красоты. Не мог его пропустить и художник-модельер из Архангельска, член Ассоциации русских художников Парижа Николай Терюхин. Он дружит с гатчинской «Катюшей» с 2004-го, и очень ценит эту дружбу.
Праздничный вечер в первую очередь принес теплые слова и награды главным героям дня. Грамоты и благодарности главы администрации и Совета депутатов Гатчинского района, Дома народного творчества Ленинградской области, Законодательного собрания Ленинградской области получили коллектив, его руководитель, заслуженный работник культуры РФ Людмила Иванова, художник-модельер Юлия Преснякова, хореограф Инга Давыдовская, дизайнеры Светлана и Надежда Антоновы.

Но и сами виновники торжества не скупились на подарки: в праздничном концерте воспитанницы «Катюши» представили свои любимые коллекции и коллекции своих друзей: модельеров из Санкт-Петербурга Елены Толмачевой и Юлии Суравцевой и Николая Терюхина из Архангельска. Творческие подарки также преподнесли театры моды из Киришей и Новой Ладоги, семья Катавиловых, юный и очень талантливый житель Северодвинска Егор Анухов.

Поздравили коллектив и мужского трио, и коллектив казачьей песни, который вовлек гостей праздника в хоровод. И, как подметила глава районной администрации Елена Любушкина, этот праздник стал не только воспоминанием о прошлом, но и вызовом будущему. И замечательное дело «Катюши» должно продолжаться многие-многие годы.