Татаро-башкирское общество "Юлдаш" отметило своё 15-летие

Благодарностями Духовного управления мусульман России и медалями "За духовное единение" награждены участники гатчинского татаро-башкирского общества "Юлдаш" и его председатель, Ильяс Норов. Вручение наград прошло в субботу на торжестве, посвященном 15-летию общества. «Юлдаш» («Попутчик») был образован в Гатчине в 1999 году, прежде всего для сохранения национальной культуры, языка, обычаев и традиций. С тех пор его членов объединяют и радостные события, и совместный труд, взаимопомощь, поддержка в тяжелые дни болезни и лишений.
Общество
18 мая 2015 18:12
86
Члены татаро-башкирского общества вместе выходят на субботники по уборке мусульманского кладбища в Пижме, собирают пожертвования на установку памятных знаков в честь национальных героев, поддерживают молодые таланты, участвуют в городских и районных мероприятиях. Они собираются вместе, чтобы встретить самые почитаемые праздники мусульманского мира, принимают участие в национальных конференциях, посещают с дружеским визитом татарские общины Ленинградской области и Санкт-Петербурга, посылают делегатов на общественно значимые мероприятия, которые проводятся на исторической родине, и принимают гостей.
На этот раз в их числе были друзья «Юлдаша» — представители Беларуси, Дагестана, Азербайджана, руководители Гатчинского района, а также Дамир Мухетдинов, 1-й заместитель председателя Духовного управления мусульман России, который от лица председателя совета муфтиев Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина поздравил собравшихся сразу с несколькими праздниками: Мираджем — ночью вознесения пророка Мухаммеда, которую мусульмане отмечали с 15-го на 16-е мая, прошедшим юбилеем Победы, которую 70 лет назад выстрадали все народы бывшего Советского союза, и с 15-ти летием гатчинского «Попутчика».