Татьяна Самкова: "Есть люди, для которых массовые праздники - это прежде всего труд"

В минувшее воскресенье, 26 февраля, жители Гатчины и района провожали зиму. В деревне Петрово масленичные гулянья прошли по-фински, в других деревнях и посёлках, а также в Гатчине - по-русски.
Общество
27 февраля 2017 16:42
53
Однако художественный руководитель досугового центра пос. Семрино Татьяна Самкова хорошо знает: чтобы одни хорошо повеселились, другим приходится от души потрудиться:
«Масленица — один из лучших массовых праздников, который проходит зимой. И если кто-то веселится, играет с удовольствием и радуется жизни, то это заслуга во многом принадлежит организаторам праздника. Сценаристу, артистам и даже звукорежиссёру, ведь подобрать соответствующую музыку, создающую весёлое настроение, тоже надо уметь. Организаторам всегда хочется, чтобы их праздник отличался от других мест его проведения! И каждый год они стараются сделать это по-новому, грамотно подобрать игры, шутки, конкурсы, раздать призы и никого не обидеть! А сколько блинов надо напечь, чтоб никто не ушёл голодным! Так что для многих людей массовые праздники — это прежде всего большой и кропотливый труд, правильно оценить который могут только зрители и участники веселья.»