"Танго смерти" под залпы фейерверков: небо над Гатчиной озарилось огнями

Несмотря на -26 порядка сотни зрителей собрались у стен Гатчинского дворца вечером 4 января.
Общество
9 января 2017 15:44
66
Волшебное световое шоу о таинстве Рождества сопровождалось музыкальными произведениями итальянского композитора Антонио Вивальди. Златокрылый Ангел, дева Мария, волхвы, сияющая яркими огнями Вифлеемская звезда — им на смену пришли сказочные персонажи в виде Деда Мороза, Ёлочки и снеговиков. В этот момент сменилась и музыка: вместо классики Вивальди, раздалась знакомая всем партия Феи Драже из балета Чайковского «Щелкунчик». По мере того, как накалялась обстановка, трюки файерщиков становились всё более сложными, яркими и впечатляющими. Одним из завершающих аккордов шоу стало резкое и тревожное Escala Palladio – «Танго смерти». Все выступления и действия дополнялись залпами красочных фейерверков. Зрители не могли остаться равнодушными от увиденного:
«Супер! Я бы ради такого ещё часик на морозе подождал!»
«Это самые крутые салюты! Если взять все салюты в моей жизни и увеличить вдвое, то это всё равно будет круче! Очень понравилось! Очень!»
«Очень хорошо! Здорово! Всё нам понравилось! Красота неописуемая — честное слово! Я рада, рада, что я попала сюда! Я сама с Приморья, так что для меня это вообще было удивительно!»
«Впечатления вообще самые яркие, самые замечательные. Мы вообще из Мурманска приехали на праздники и вот на это пиротехническое шоу билеты брали заранее. Просто в восторге! Под конец вообще какое-то световое безумие было! Где-то даже страшно немного было».
«Очень понравилось! Классно! Очень здорово, завораживающе. Молодцы организаторы! Было жарко! Было очень здорово! Несмотря на то, что на улице холодно — было очень жарко!»
Шоу «Рождественская история» было подготовлено Гатчинским музеем совместно с «Пиротехническими дворами Петергофа» и театром «Малый Трианон».