Тамара Литвинова высказалась о рекламе с обнаженными детьми в Гатчине

Вокруг рекламы магазина детской одежды, расположенной в одном из торговых центров города, в социальных сетях и СМИ разгорелись горячие дискуссии.
Общество
15 сентября 2016 16:33
46
Мнения общественности разделились: одни видят в рекламном плакате пропаганду педофилии и сочли позы юных манекенщиков совсем не детскими, другие не видят в фотографиях обнажённых детей, рекламирующих нижнее бельё ничего предосудительного.

Тамара Литвинова считает данную рекламу недопустимой, в связи с этим в Федеральную антимонопольную службу был направлен запрос о проверке данной рекламы на предмет соблюдения законодательства о рекламе. Необходимо совершенствовать действующее законодательство, в части использования в рекламе изображений и фото обнажённых детей, разработать критерии оценки этичности публикации таких снимков, считает Уполномоченный.

Кроме этого, Тамара Литвинова обращается к родителям и законным представителям детей, публикующим фотографии своих детей в социальных сетях: необходимо более предусмотрительно относиться к содержанию фотографий, которые Вы выкладываете в открытый доступ – эти фото могут быть использованы злоумышленниками в личных целях.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области