Тамара Литвинова проведет «Горячую линию» по вопросам безопасности детей

Около месяца назад в пос. Сяськелево из-за отсутствия ограждения на лестничной клетке многоквартирного дома пострадал 2-х летний ребенок.
Общество
16 июня 2016 15:12
533
В связи с этим, Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области обратился Главному государственному жилищному инспектору Ленинградской области с просьбой провести внеплановую проверку состояния парадных в многоэтажных жилых домах на территории области.
По данному обращению поступил ответ о том, что на территории Ленинградской области, состоянию ограждений на лестничных клетках многоквартирных домов уделяется особое внимание. Также, комитетом государственного жилищного надзора и контроля области было направлено информационное письмо в районные администрации и руководителям управляющих компаний с требованием обратить особое внимание на принятие всех необходимых мер, направленных на обеспечение надлежащего технического состояния лестниц, балконов, эркеров и лоджий в многоквартирных домах.
На днях в Тосненском районе был зафиксирован ещё один случай падения ребенка в лестничный пролёт, в результате которого ребенок получил травмы.
В целях предотвращения травмирования и гибели детей, Уполномоченным по правам Ленинградской области было принято решение организовать «Горячую линию» по вопросам безопасности пребывания детей в вестибюлях подъездов и на лестничных клетках многоквартирных домов: наличие повреждений, дефектов и ненадлежащее состояние лестничных клеток, балконов, аварийное состояние окон и пр.
Звонки на «Горячую линию» будут приниматься в течение 4 дней: с 20 по 23 июня с 10:00 до 16:00.

Телефоны «Горячей линии»: 8 (812) 400-36-49, 710-00-15