"Там, за туманами": Дрозденко спел в Гатчине дуэтом с "ЛЮБЭ"

Вручение памятных медалей "Патриот России" жителям Ленинградской области и в их числе нашему земляку Владимиру Радаеву, привет из солнечного Крыма, и неожиданный дуэт в исполнении знаменитой "Там, за туманами" группы "Любэ". Все это стало частью программы областного фестиваля эпох "Традициям побед верны", который прошел 5 сентября на гатчинском дворцовом плацу. Гостями праздника стали руководители области, района и жители Гатчины.
Общество
7 сентября 2015 16:28
440
Заявленных города мастеров и ремесленников, интерактивных площадок с мастер-классами по владению оружием и демонстрации военной техники времен Великой Отечественной войны и современной России гости фестиваля эпох в
Гатчине так и не застали. Возможно, планы организаторов сбил дождь, неожиданно хлынувший за полтора часа до фестиваля. Поэтому погружение в различные эпохи истории происходило в основном с помощью художественных
выразительных средств: музыки, слайдов и танцев. Некоторые из которых действительно завораживали.
Средневековая битва времен Александра Невского мелькнула только на экране, но зато приемы владения оружием и элементы строевой подготовки были продемонстрированы во всей красе.

Военная тематика фестиваля получила продолжение в установлении шефских связей правительства Ленинградской области с 201-й российской военной Гатчинской дважды Краснознамённой, ордена Жукова базой в Таджикистане. Она была сформирована на базе 201-й мотострелковой дивизии, созданной в 1943 году из частей, оборонявших Ленинград. В составе войск Ленинградского фронта воинские части дивизии освободили больше полусотни населенных пунктов. За мужество и героизм, проявленный при освобождении нашего города, 201-ой стрелковой дивизии присвоено почетное наименование «Гатчинская».

Получила развитие и патриотическая линия фестиваля. 13-ти жителям Ленинградской области самых разных профессий были вручены памятные медали «Патриот России». Награду за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в служебной, военной, трудовой и общественной деятельности получил и наш земляк, призер Чемпионата Мира по марафону среди ветеранов, неоднократный Чемпион Европы по марафону, Чемпион России по полумарафону среди ветеранов, неоднократный Чемпион Санкт-Петербурга по легкой атлетике Владимир Радаев. Кроме того, гатчинский военно-патриотический клуб «Отчий край» получил сертификат победителя смотра малых почетных караулов и будет представлять Ленинградскую область на конкурсе в Севастополе. Кстати, привет из солнечного Крыма привезли на праздник представители подшефного Симферопольского района.

Может быть поэтому вновь разразившийся дождь был не таким долгим, и довольно скоро небо вновь прояснилось, давая гатчинцам и гостям праздника окончательно проникнуться патриотизмом под выступление специального гостя

фестиваля — группы «ЛЮБЭ». Народный артист России целый час пел лучшие песни из репертуара группы со своими коллегами по коллективу, а одна из них была исполнена весьма неожиданным дружеским дуэтом:

А вот «За тебя, родина-мать» пели уже практически всем «залом», и стоя.

Именно эта песня поставила должную точку патриотическому фестивалю эпох «традициям побед верны».