Тайцах прошел турнир по пляжному волейболу

Победили сильнейшие: в Тайцах в воскресенье прошел турнир по пляжному волейболу на кубок депутата Законодательного собрания Ленинградской области. Право на трофей оспаривали 9 пар спортсменов, в том числе гости из Гатчины и Верево.
Общество
22 августа 2016 16:00
134
Еще накануне турнира стеной лил дождь, и таицкие активисты от спорта с большим трудом пытались осушить площадку, всеми подручными способами убирая с нее воду. И их труды были вознаграждены: в по-настоящему летний, жаркий солнечный день эта площадка приняла-таки турнир по пляжному волейболу, который, по словам главы администрации таицкого поселения Игоря Соловьева, стал не просто очередным соревнованием.

«Сегодня мы проводим турнир для поддержки наших олимпийцев и паралимпийцев, которых пока, к сожалению, не допустили до паралимпийских игр, и сегодня мы проводим также акцию в защиту интересов тех людей, кто шел к Рио в течение 4-х лет а сегодня политические вопросы не позволяют участвовать им в паралимпийских играх», — сказал глава администрации Таицкого поселения Игорь Соловьев.

После жеребьевки 9 пар, в числе которых были жители Гатчины, Вырицкого и Веревского поселений, поочередно вступали в борьбу за главный трофей соревнования — кубок депутата Законодательного Собрания Ленинградской области.
«Любимый вид спорта это был моего мужа. У сына — хоккей. Но увлекается волейболом довольно много жителей города Коммунар, поэтому присутствовать на таком мероприятии мне очень приятно», — сказала депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Лариса Пункина.
В выставочном матче, открывающем турнир, сошлись пары в составе главы местной администрации Игоря Соловьева и замглавы администрации Вырицкого поселения Алексея Бараниченко и бронзовых призеров открытого чемпионата по волейболу города Сосновый Бор Ксении Вовк и Халила Элибоева.
Победители остались победителями: чиновники проиграли со счетом 21:16. Следующий поединок оказался более напряженным: представителей власти на поле сменили победители сосновоборского чемпионата Сергей Фальтенберг и Лиза Сергеева, которая вот уже 10 лет остается верна любимому виду спорта.

«Он такой непредсказуемый, очень ситуативный вид спорта. Раньше занималась футболом, но поняла, что это не моё, это мужская игра, а волейбол понравился сразу, как пошла в секцию», — призналась участница турнира Елизавета Сергеева.

Эта встреча закончилась со счетом 21:19 в пользу Ксении и Халила. В ходе турнира Каждая из 4-х пар первой группы провела по 3, а 5 пар из другой группы провели по 4 игры до 21 очка. По их итогам главная награда соревнования досталась веревским гостям — Наталье Поликарповой и Дмитрию Щеглову. На второе место вышла таицкая семья Радионовых — Олеся и Сергей. Ксения Вовк и Халил Элибоев стали бронзовыми призерами турнира. Но возможно, уже в ближайшем будущем таицкие волейболисты завладеют пальмой первенства, ведь у них должна появится хорошая тренировочная база: по словам Игоря Соловьёва, в следующем году начнется работа по формированию земельного участка недалеко от д. Александровка для строительства ФОКа. Со временем в него переедут все секции, и это даст новый виток развитию спорта в поселении.