Таицкому "Пульсу" исполнилось 20 лет

4 февраля на сцене Таицкого культурно-досугового центра свое 20-летие отметил вокально- инструментальный ансамбль «Пульс».
Общество
8 февраля 2017 13:32
54
В честь юбилея ансамбля «Пульс» холл Таицкого Дома Культуры был украшен стендом с фотографиями и огромным листом ватмана, на котором можно было оставить поздравление или пожелание. К началу концерта можно было заметить несколько тёплых слов: «С юбилеем!», «Молодцы! Спасибо за такие эмоции!», «Радуйте нас своим творчеством!». В другой части холла лежала россыпь бумажных нот, где можно было написать поздравление для лидера группы Сергея Титова, который 3 февраля отметил день рождения.
Идея создания группы родилась ещё в школьные годы, когда ребята учились в 5-м классе местной школы и ходили заниматься музыкой в сельский Дом Культуры. Потратив всё лето на работу в колхозе, на вырученные деньги ребята смогли купить ударную установку. Они с детства любили конкурсы, любили выступать. Но над названием коллектива пришлось поломать голову:

«Ребята пришли ко мне и сказали: Ольга Васильевна, мы решили назвать свой ансамбль «Пульс». И мне тоже очень понравилось, потому что в нём есть жизнь. И, думаю, благодаря этому названию, они будут существовать ещё очень долго» — отметила бывший художественный руководитель ВИА «Пульс»Ольга Прокофьева.

Первым музыкальным руководителем ансамбля был Артём Сидоров. На бас-гитаре играл Алексей Трухин, на ударных — его брат Андрей, соло-гитара принадлежала Кириллу Зуеву. В дальнейшем место Кирилла занял Сергей Титов, нынешний руководитель «Пульса». Сейчас в ансамбле 5 человек. Для своих поклонников «Пульс» исполняет как популярные песни, так и рок, авторские песни и просто красивые мелодии.
Концерт прошёл в кругу друзей участников ансамбля. ВИА «Друзья» из Нового Света, ВИА «Парадокс» из города Сланцы и ВИА «Седьмое Небо» из Волосово с удовольствием исполнили несколько песен.
Сергею Титовау в честь дня рождения вручили огромный букет жёлтых воздушных шариков, к которым были привязаны нотки-пожелания. Вечер продолжился авторскими песнями «Пульса».