Таицкие каратисты попробовали свои силы в плавании и беге на лыжах

Каратисты на лыжах. А почему бы и нет? Тем более что повод отличный - первый Зимний районный фестиваль ГТО. Он стартовал 17 февраля с соревнований по стрельбе, а последний вид состязаний - бег на лыжах - прошел в воскресенье, 19 февраля, в Орловой роще.
Общество
21 февраля 2017 08:53
91
Воскресным днем на лыжне в Орловой роще — не только лыжники. На последний этап первого районного зимнего фестиваля ГТО большой командой приехали и таицкие каратисты. Днем раньше они попробовали свои силы в плавании, теперь вот во главе со своим тренером встали на лыжи.
«Не только же драться нам. Разнообразие надо вносить, везде попробовать свои силы. Вчера даже места заняли по плаванию, в ОФП тоже думаю что-нибудь займем, потому что хорошо выступили. Сегодня на медали не рассчитываем, сама задача попробовать — мы же не лыжники, а каратисты. Но поборемся! Мы же не сдаемся никогда», — заявил Александр Нестеров.
А вот ветеран лыжного движения, 77-летний житель Сиверского Юрий Фёдоров готов бороться за самые высокие награды. Золотой значок ГТО у него уже в кармане, там же — бронзовая медаль с соревнований по плаванию в рамках зимнего фестиваля. И уходить с лыжни без победы он не намерен.

«Я ж на лыжной на дистанции помру — не охну, пробегу полкилометра, упаду — и сдохну. Подведёт меня здоровье и „дыхалка“. И зачёт не получу, а это жалко. Но, я надеюсь, что пройду 3 км и не умру», — шутит участник Зимнего Фестиваля ГТО Юрий Фёдоров.

Поочередно старты берут школьники — их на соревнованиях больше всего. В зависимости от возраста, то есть ступени комплекса ГТО, к ним присоединяются и взрослые. Зоя Киселева из Пудости в воскресный день тоже на лыжах. Она катается до сих пор, не только для себя, но и на соревнованиях. Правда, на медаль не претендует: говорит, годы «большие». Для каждой возрастной ступени комплекса ГТО на соревнованиях — своя дистанция. Всего их 4 — 1, 2, 3 и 5 км. Кто-то отправляется в путь уверенно, кто-то — такое ощущение, что делает на лыжах первые шаги. Но все стараются и, даже несмотря на досадные падения почти у финиша, продолжают путь. Самые быстрые получают награды. Из победителей 3 и 4 ступени будет сформирована сборная команда, которая будет защищать честь Гатчинского района на областном фестивале ГТО. Остальные же гатчинцы смогут приобщиться к спортивному движению немного позже: в Гатчинском районе планируется провести и летний фестиваль ГТО.