Сяськелево преображается

Краше с каждым годом, но задач и планов еще много: Сяськелево продолжает преображаться. 2 августа глава местной администрации Елена Федорова и депутат областного Законодательного собрания Татьяна Бездетко осмотрели уже реализованные проекты и изучили запланированные мероприятия. Одной из остановок стал проезд Офицерский в деревне Тойворово. Здесь положили новый асфальт и готовятся к дальнейшему благоустройству.

Общество
3 августа 17:21
451

Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: "Мы уже запланировали в бюджет 2022 года деньги на ремонт дворовых территорий. Поэтому приехала посмотреть, насколько это актуально, и посмотреть, что было и что будет здесь".   

Ремонт дороги обошелся областному бюджету в 800 тысяч рублей, из местного бюджета было выделено 135 тысяч рублей.

Проезд №4 в Сяськелево также заасфальтирован: на него из областного бюджета было выделено чуть больше миллиона рублей и более 160 тысяч из местного. Также, заасфальтированы части дорог в деревне Жабино и произведен ремонт дорог в щебеночном исполнении в Войсковицах.

В поселении обновляют амбулаторию, работы идут полным ходом, здание ждет отремонтированные физиокабинет и кабинет врача общей практики. Кроме того, частично отремонтируют фасад здания.

Как по волшебству в Сяськелево преображается двор между 12, 13, 14 и 15 домами. 

Елена Федорова, глава администрации Сяськелевского сельского поселения: "Она была новогодним желанием и дед Мороз его исполнил. Здесь был такой ужасный мост из труб, ни инвалидам, ни мамочкам с колясками через него было просто не пройти, приходилось обходить эту территорию. А теперь мы по красивой плитке можем ходить".       

Волшебство от деда Мороза стало возможным благодаря программе комплексного развития сельских территорий. На благоустройство из областного бюджета было выделено полтора миллиона рублей, из районного - почти миллион триста тысяч. Работы еще не окончены, но двор уже привлекает местных жителей.

Общественная территория за домом культуры в Сяськелево уже тоже частично обновлена. С нетерпением ждут в поселении начала второго этапа благоустройства этой территории.

Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: "По программам развития сельских территорий и "Комфортная среда" здесь должны появиться: детская площадка, хорошая, с небольшим яблоневым садом, обновиться хоккейная площадка, которая будет универсальная".  

Последний двор в Сяськелево, который никак не был благоустроен, - у дома № 11, здесь обновили асфальтовое покрытие и парковочную зону, частично началась замена систем подачи тепла. Далее в планах поселения - обновлять дворы и дороги в Тойворово и в Старых Низковицах.