Священник Грозовский помещен в Кресты

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в надругательстве над несовершеннолетними девочками, помещен в общую камеру следственного изолятора "Кресты".
Общество
20 сентября 2016 12:50
51
Как сообщает 47news со ссылкой на УФСИН по Петербургу и Ленобласти, около 10 часов утра 17 сентября в Санкт-Петербург из Москвы был доставлен обвиняемый в педофилии священник Глеб Грозовский, который до своего бегства в Израиль был настоятелем церкви Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района.
Несмотря на непопулярное в преступной среде обвинение в педофилии, священнослужитель был помещен в общую камеру. Но, возможно понимая, что к персоне Грозовского приковано внимание журналистов и общественности, сотрудники УФСИН поместили его в камеру с задержанными за мелкие преступления. Например, некоторые из них мигранты, нарушившие паспортно-визовый режим.
Напомним, что Глеб Грозовский отсутствовал в России три года. В сентябре 2013-го он улетел в Израиль для служения в храмах и монастырях Иерусалимской патриархии. Тогда же священника объявили в международный розыск.По данным российских следственных органов, Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В сентябре 2014 года его задержала израильская полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на родину на основании Европейской конвенции о выдаче. В попытке отменить экстрадицию он дошел до Верховного суда Израиля и проиграл все инстанции. 7 сентября он был доставлен в Москву, а 16 сентября в составе этапа отправлен в Петербург.
Напомним также, что как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, 37-летнему иерею вменяют п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Ранее обвинение находившемуся в Израиле священнику было предъявлено заочно.