Священник Гатчинской епархии рассказал о миссионерской деятельности на Филиппинах

Общество
15 апреля 2019 11:07
17
14 апреля в Духовно-просветительском центре Покровского собора иерей Николай Святченко -миссионер Гатчинской епархии рассказал своей командировке на Филиппины.

По словам отца Николая Святченко, с филиппинцами легко возникает общение и первой темой в разговоре с ним вопрос: чем отличается Православие от Римо-католической церкви? Что нового вы нам принесете?.

500 лет христианство на Филиппинах представляла католическая церковь. Но постепенно местное население- а это около 1 миллиона человек захотели принять Православие. Хотя там 500 католических храмов, католичество потеряло влияние на общество.

Фото: https://vk.com/mpkgatchina?w=wall-70086735_3653

С русским Православием филиппинцы познакомились 5 лет назад и там началась миссионерская деятельность. Русская церковь учитывает традиции народов, принимающих Православие и миссия проходит не насильственно. Службы ведутся на английском языке, на котором преподают в местных школах. Русская миссия содействует тому, чтобы песнопения пели на местных диалектах, а их там много: около 5 тысяч островов и на каждом свой диалект. Миссией создано около 50 приходов. Православная миссия называется «Русская Православная Церковь на Филиппинах» и состоит из трех человек: американского православного священника о. Силуана, о. Корнилия и о. Николая.

Информация, фото: vk.com/mpkgatchina?w=wall-70086735_3653

Фото:https://vk.com/mpkgatchina?w=wall-70086735_3653