Светофор в Войсковицах наконец заработал

Единственный светофор в посёлке Войсковицы подключен и работает в штатном режиме.
Общество
5 октября 2016 13:44
29

Чтобы добиться этого, жителям посёлка, который разделён федеральной трассой А-120, пришлось потратить 9 месяцев и обратиться в региональное отделение Общероссийского народного фронта, сообщает интернет-газета Гатчинка.РФ.

В начале июля в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области пришло письмо от жителей поселка Войсковицы. В нём сообщалось, что единственный светофор, установленный в поселении, уже полгода остается неподключенным к сетям энергоснабжения. Это единственное устройство, регулирующее транспортный поток на участке федеральной трассы А-120, проходящей через поселок с населением 4 тыс. человек.
«По словам заявителей, готовность подключить светофор по временной схеме выразило руководство находящегося рядом продуктового магазина. Но это незаконно, а «Ленавтодор», на балансе которого находится светофор, оттягивает подключение, ссылаясь на проблемы с выдачей технических условий», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
Активисты ОНФ обратились в муниципалитет Войсковиц, администрацию Гатчинского района, комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор». По словам жителей, светофор заработал в течение недели. Официальный ответ от обслуживающей организации пришёл в региональный штаб Народного фронта 26 сентября.
«В своём письме руководство «Ленавтодора» подтвердило, что в июле светофор был включен по временной схеме, но теперь функционирует в штатном режиме. Задержка была связана с затягиванием рассмотрения и подписания необходимых документов со стороны ПАО «Ленэнерго», – рассказал Кузьмин. – Это не единичный случай, о котором нам известно».