Светлана Колесниченко: "Счастье переполняет нас"

Все спортсменки, представляющие Ленинградскую область в сборной команде России, завоевали награды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Общество
23 августа 2016 09:48
57
Напомним, что серебряным призером Олимпиады в индивидуальной велогонке с раздельным стартом стала Ольга Забелинская. Бронзу добыли наши ватерполистки, костяк сборной команды России составляют киришанки. А золото Олимпиады выиграли в групповых соревнованиях российские синхронистки – в составе команды выступает уроженка Гатчины Светлана Колесниченко. «Все жители региона гордятся убедительной победой в одном из самых красивых видов спорта – синхронном плавании», – отмечается в поздравительной телеграмме правительства Ленинградской области.
Сама Светлана вчера по телефону из Рио сказала «ГСН», что синхронное плавание — не только один из самых красивых, но и один из самых дружественных видов спорта, что бразильцы приветливы, активно поддерживают спортсменов на выступлениях, да и сами участники игр зачастую не могут сдержать эмоций, особенно, когда понимают — они — лучшие!
«После выступления мы все были выжаты, как лимон, очень сильно устали, но, естественно, были рады своему золоту, и когда мы увидели оценки на помосте, половина команды расплакалась, поэтому я думаю наши чувства говорят сами за себя. Сейчас осознание потихонечку к нам приходит, и ты понимаешь, что добился того, к чему шел всю свою жизнь. Счастье переполняет нас. Сегодня мы улетаем из Рио и завтра наконец-таки прилетаем на Родину, потому что очень хочется домой! „, — признается Олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко.
За выступлением наших синхронистоки своей подопечной конечно, следила и наставница Светланы, Заслуженный тренер России по синхронному плаванию Ирина Белоусова. Она уверена, что больше сотни воспитанников спортшколы Киви, которые сейчас по давней традиции отдыхают и тренируются в лагере “Огонек» под Волгоградом, надолго запомнят день триумфальной победы наших синхронисток.
«Радость у нас была огромная, потому что мы к этому шли с 1999-го года — в это время пришла Света Колесниченко к нам в спортивно-оздоровительную школу „Киви“. Медаль эта, конечно, была ожидаемая, но в большей степени было волнение из-за того, попадут или не попадут наши спортсмены на Олимпийские игры, и как они технически справятся с такой сложной, красивой программой, потому что программа новая и впервые показывалась. 103 ребенка у нас сейчас в лагере, все мы вместе смотрели, к нам приезжал 1-й канал, нас тут снимал прямо во время трансляции, это было, конечно, грандиозное, незабываемое зрелище, и впечатления останутся, я думаю, и у меня, и у детей на всю оставшуюся жизнь. Сразу же после выступления вечером нам позвонила Света из Рио-де-Жанейро, поблагодарила за поддержку, всем ребятам передала привет, наш солнечный, добрый человек, который всегда откликается на наши просьбы, всегда работает с детьми в свое свободное время, и вообще, мы очень-очень рады, и, я думаю, мы до конца еще просто не осознали, что произошло такое знаковое событие — у нас в Ленинградской области теперь есть Олимпийская чемпионка», — сказала Заслуженный тренер России по синхронному плаванию Ирина Белоусова.

Ирина Белоусова отметила, что среди воспитанников Киви есть синхронистка, которая может стать достойной преемницей Светланы, и есть достойно выступающие в разных видах спорта дети. И Светлана стала для многих юных маяком и реальным примером, что хоть Олимпийская победа — это огромная работа, но желаемый результат можно достичь.