Светлана Хотько: "Мы обеспечим перевод студентов ГИЭФПТ в другие высшие учебные заведения"

Напомним, решением Рособрнадзора АОУ ВО ЛО ГИЭФПТ лишён государственной аккредитации по направлению 38.00.00 "Экономика и управление".
Общество
6 марта 2017 15:59
158
Учредителем вуза является Правительство Ленинградской области. Ситуацию с аккредитацией ГИЭФПТ прокомментировала заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Светлана Хотько:

«В связи с информацией о лишении государственной аккредитации АОУВО „Государственный институт экономики, финансов, права и технологии“ по группе специальностей 38.00.00 „Экономика и управление“ (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации), сообщаю, что в соответствии с законом „Об образовании“ обязанность областного комитета как учредителя образовательного учреждения – обеспечить перевод студентов, заканчивающих образование в указанном ВУЗе, в другие высшие учебные заведения на аналогичные, имеющие государственную аккредитацию программы. Перечень таких ВУЗов будет определен учредителем в установленные законом сроки. Вместе с тем будет продолжена работа по получению государственной аккредитации АОУВО „Государственный институт экономики, финансов, права и технологии“ по группе специальностей 38.00.00 „Экономики и управление“ (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации)».