Суровый городовой, веселый шарманщик, лукавый дворник и болтливый почтмейстер проведут экскурсии по гатчинским дворам

Общество
6 сентября 2019 09:17
559

7 сентября, в субботу, в Гатчине в седьмой раз пройдет Купринский фестиваль. Задуманный энтузиастами праздник уже стал традиционной страницей истории города.

Основатель и руководитель проекта литературно-исторического фестиваля имени Куприна Константин Иванов рассказал о традиционных экскурсиях:

— Откроет программу праздника театрализованная экскурсия. В этом году первая группа будет собрана у здания городской администрации — Киргетова, 1 в 12 часов. Здесь состоится открытие информационной таблички. Те гости, которые подойдут, примут участие в небольшом празднике, а потом начнут путешествие по городским улицам и закоулкам в сопровождении гатчинских персонажей. Следующие экскурсии будут идти с интервалом в 15 минут. В 12:15 уже традиционный сбор у здания полиции, где их встретит суровый гатчинский городовой.

Проведут экскурсии персонажи — гатчинские обыватели — те, кто, как нельзя лучше, знает наш город, его историю, его закоулки, знает, кто где живет, где что происходило. Городового сменит веселый шарманщик, который бродит по дворам с шарманкой и знает, куда стоит зайти, а где и по шее дадут — он тоже многое может рассказать. Болтливый почтмейстер, который разносит газеты и письма, знает про все закоулки города. И, конечно же, лукавый дворник, который должен знать все про всех. Вот такая команда знатоков будет сопровождать гостей города в небольшом путешествии по гатчинским дворам, закоулкам и площадям.