Судебные приставы помогли гатчинской пенсионерке вернуть деньги, продав квартиру должника

В Гатчине судебные приставы защитили права пенсионерки: пожилая женщина дала взаймы своему знакомому почти 2 миллиона рублей, а должник не спешил их возвращать.  Мужчина дал расписку о занятых деньгах, но в срок деньги не вернул. Не отвечал он и на многочисленные просьбы о возврате. Тогда женщине пришлось обратиться в суд.

 

Общество
17 августа 2021 09:08
1754

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградкой области, на основании исполнительного документа, выданного Гатчинским городским судом, в районном отделении судебных приставов в отношении должника  возбудили исполнительное  производство. Судебным приставом был применён комплекс мер принудительного исполнения, в том числе наложен арест на однокомнатную квартиру, находящуюся в собственности должника.

Арестованная квартира была реализована на публичных торгах. Вырученные денежные средства в сумме 1 миллион 987 тысяч рублей поступили на депозитный счёт структурного подразделения Управления, заетм деньги были перечислены на расчетный счёт пенсионерки.