Судебные приставы и энергетики "навестили" гатчинских неплательщиков

20 декабря "Петербургская сбытовая компания", "Петроэлектросбыт" совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области нагрянула к потребителям-неплательщикам из Гатчинского района, задолженность которых варьируется от 15 до 45 тысяч рублей.
Общество
21 декабря 2016 10:40
65
Растущие долги вынуждают энергетиков и приставов идти на крайние меры: помимо отключения за неуплату света, злостный неплательщик может лишится возможности выезда за границу, своего движимого имущества, в том числе транспортного средства, а также ему могут «заморозить» банковские счета. Избежать подобных «санкций» не получится, даже если неплательщик попросту не откроет приставам дверь своей квартиры или частного дома:
«Частенько такое бывает. Соответственно оставляем требования, как-то просим идти на контакт, потому что долги в любом случае приходится платить» — отмечает судебный пристав-исполнитель РОСП Светлана Ткачева. — «Обычное требование о явке: о том, что должник, если он получает его на руки, он за него расписывается. И, если он не является на прием, то по статье 17.14 КоАП привлекается к ответственности».
Такие совместные рейды энергетики и судебные приставы проводят регулярно, раз или два раза в неделю. Между «Петербургской сбытовой компанией», «Петроэлектросбытом» и отделами Федеральной службы судебных приставов налажено постоянное информационное взаимодействие, позволяющее приставам своевременно узнавать о погашении долга, а компании-поставщику электроэнергии — контролировать ход каждого исполнительного производства. Всего в работе службы судебных приставов находится порядка 30 тысяч исполнительных листов по долгам за электроэнергию бытовых потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на общую сумму 96 млн. рублей. Эта задолженность потребителей будет взыскана приставами в принудительном порядке.