Суд отказался вернуть священнику Грозовскому его адвоката

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу отклонил жалобу обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского на отвод его адвоката, передает РИА Новости.
Общество
21 ноября 2016 11:06
44
«Суд постановил жалобу адвоката Уткина прекратить… жалобу Грозовского оставить без удовлетворения», — сказал судья Юрий Шишкин.
Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрел жалобу Грозовского на отвод его адвоката по соглашению Михаила Уткина, который ранее был отстранен следователем. Заседание проходило в закрытом режиме. В пятницу Грозовский впервые за время следствия был доставлен в суд в Петербурге.
Как сообщил журналистам адвокат Уткин, прокурор поддержал позицию следователя, заявив, что, поскольку интересы адвоката как участника процесса не нарушаются, жалобу адвоката следует прекратить. Сам отец Глеб, по словам Уткина, излагал свою позицию «грамотно и обоснованно».
Ранее сообщалось, что следователь Александр Гаврилов отстранил от дела адвоката Грозовского Михаила Уткина. Адвокат заявляет, что нашел людей, которые дали показания, «свидетельствующие о невозможности совершения преступления». По словам адвоката, следователь после допроса этих лиц отстранил его от участия в деле, заявив, что эти показания «противоречат позиции отца Глеба». С жалобами в суд обратились адвокат Уткин и сам обвиняемый.
Напомним, что Следственный комитет Петербурга обвиняет Грозовского в совершении развратных действий в отношении трех девочек. Один эпизод произошел, по данным СК, летом 2011 года в православном детском лагере в Ленинградской области, еще два — в июне 2013 года на острове Кос в Греции. С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями. 17 сентября он был доставлен в СИЗО Петербурга после экстрадиции из Израиля.