Строительство путепровода в Гатчине возобновляется

На Киевской улице в Гатчине в ближайшее время возобновится строительство путепровода через железную дорогу. Сдать эстакаду собирались к концу прошлого года, однако осенью работы были заморожены. Область не смогла договориться с владельцами земельных участков, примыкающих к стройке.
Общество
14 марта 2017 16:04
88
Переговоры с собственниками юристы администрации ведут и сейчас, в марте начнутся судебные разбирательства. Однако строительство решили продолжить. Хотя из-за проблем с владельцами участков часть проездов, которые значатся в проекте придется отложить на потом.
Как сообщает 47channel, подрядчики говорят, если они будут работать ударными темпами, и ничего не будет мешать — движение по путепроводу, возможно, запустят в августе. Со стороны Двинского шоссе развязка почти готова, установлены шумозащитные экраны, однако, строители не могут завершить один из проездов, по нему автомобили должны попадать с эстакады к жилым домам в районе Красногвардейской улицы и Малого переулка. Сделать полноценную дорогу мешает частный жилой дом, с владельцами которого ведет переговоры администрация области. Как раз на его месте должен проходить край дороги, а также инженерные коммуникации.Государственная комиссия оценила дом в пять миллионов рублей. Однако жители просят не меньше 12. Ещё два дома с другой стороны мешают строительству разворотной площадки. По последним данным с владельцами всё-таки удалось договориться. В ближайшее время жильцов переселят, а дома эти снесут.
Что касается части путепровода, которую только будут строить в створе Киевской улицы, то по правой стороне не выкуплены два дома, споры здесь решаются уже в судебном порядке. Здания мешают строительству третьего проезда возле путепровода. Он ведёт к отделению почты, службам железной дороги. Ещё один дом не выкуплен по левой стороне Киевской улицы, правда, строительству он не мешает, однако когда рядом построят эстакаду, постройка будет отрезана от дороги и фактически заблокирована. По словам представителя фирмы подрядчика Антона Королькова, с понедельника начинаются подготовительные работы и строительство грунтовой стенки.

Кстати, юристы говорят, что в большинстве случаев тяжбы заканчиваются не в пользу жителей. При этом отнимают много времени — предполагается, все вопросы с собственниками домов удастся уладить не раньше лета.