Строительство перинатального центра в Гатчине завершится к середине 2017 года

Речь об этом шла сегодня на совещании на строительной площадке с участием заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина.
Общество
26 октября 2016 17:12
23
Напомним, что здание медицинского учреждения планировали сдать к концу 2016-го. Отставание по графику, которое было отмечено еще летом, возникло, по мнению подрядчика, ввиду многочисленных корректировок проектной документации. Заказчика — корпорацию «Ростех» — в первую очередь не устраивает темп работ подрядной организации: для соблюдения новых сроков ее решено сменить. Конкурсная процедура по выбору нового исполнителя работ должна состояться 28 октября. Договор с новым подрядчиком планируется заключить до 1 ноября. Основные работы по строительству перинатального центра в 1-й декаде следующего года выйдут на те темпы, которые позволят заказчику не потерять объект и выполнять монтаж инженерного оборудования и отделку, таким образом получив состояние строительной готовности к середине 2017 года:

«Мы оптимизма никогда не теряем. И те сроки, которые сейчас нам указывает корпорация „Ростех“ — это август 2017 года, надеемся, будут выдержаны и уже последующих дополнительных изменений не будет» — отметил зампред областного правительства Михаил Москвин.