Столица региона продолжает преображаться

Работы по благоустройству дворов и территорий ведутся по всему Гатчинскому району. Сегодня, 1 июля, под пристальным вниманием главы администрации Гатчинского района оказались две территории в столице Ленинградской области.

Происшествия
1 июля 16:56
773

Людмила Нещадим осмотрела ход работ на площади Богданова в микрорайоне "Аэродром". Это завершающий этап реализации проекта "Аэропарк". В рамках благоустройства выполняются работы по устройству велосипедной дорожки, тротуаров, парковок, проездов, замена старого покрытия дорожек на новое, озеленение, установление малых архитектурных форм, а так же замена уличного освещения.

Людмила Николаевна заверила:

- Улица Кныша с участком улицы Зверевой и площадью Богданова, действительно, преобразится, и наша дальнейшая задача - содержать все это в надлежащем виде, беречь все, что сделано.

Обновление ждет и многострадальную детскую площадку, на состояние которой регулярно жаловались жители. Резиновое покрытие отваливалось кусками, а игровые элементы, которые так любят дети, ломались.

- Ее ожидает новая жизнь. Там появится хорошее покрытие и новое оборудование, - сообщила Людмила Нещадим.

Вторым объектом стала территория у станции переливания крови. Благоустройство здесь проводится в рамках программы "Комфортная городская среда".  Территория соединяет Рощинскую улицу и Красносельское шоссе. Здесь уже появилась пешеходная зона, определены игровые зоны, высаживаются зеленые насаждения и оборудуется освещение. Глава Гатчиснкого района отметила:

- Здесь появляется хорошая возможность пешеходного трансфера жителей из одной части в другую часть въезда нашего города. Подрядчик работает по утвержденному плану-графику, и здесь у нас нет опасений, что будут какие-либо сложности на этапе реализации.

Опасений нет и по площади Богданова. Подрядчик обещает закончить все работы в установленные сроки.