Столица Ленобласти почти на две недели стала киностолицей

Сегодня в полдень в Гатчине стартовал VIII Международный кинофестиваль «Литература и кино - детям».  Перед церемонией открытия гости форума приняли участие в съемках фильма, который можно будет посмотреть в последний день фестиваля. К собравшимся в зале кинотеатра "Победа" будущим коллегам обратился директор фонда "Литература и кино" Руслан Тихомиров. Он приветствовал юных кинематографистов и представил членов жюри, которым предстоит определить лучшие литературные и кинопроизведения, присланные на конкурс. Члены жюри пожелали ребятам творческих успехов и развития. Зрители увидели фильм об истории кино, а после церемонии открытия ребята встретятся с писателем и членом жюри литературного конкурса Игорем Шевчуком, затем гостей ждёт просмотр конкурсных киноработ.

Общество
20 сентября 2021 12:53
355

На конкурс VIII кинофестиваля «Литература и кино» - детям» поступило 90 кино- и 115 литературных работ из России и зарубежных стран. Жюри, которое возглавила доцент кафедры продюсирования кино и телевидения СПбГИКиТ Надежда Сабельникова, предстоит непростая работа. Оно должно определить победителей в двух возрастных группах (5-11 и 12-18 лет) и назвать обладателя Гран-при.

В этом году детский кинофорум получил статус международного, как и взрослый кинофестиваль «Литература и кино»,  директором стал режиссёр-постановщик, писатель и сценарист Руслан Тихомиров, а исполнительным директором кинофестиваля «Литература и кино»- детям»-  продюсер и режиссёр Власта Арно.

С 24 сентября по 2 октября  Гатчина примет гостей и участников XXVII Международного кинофестиваля «Литература и кино».