Стены домов в центре Гатчины очистят от граффити

Работы планируется выполнить до 1 сентября. Об этом рассказала замглавы администрации Гатчинского муниципального Елена Фараонова.
Общество
27 июля 2016 11:25
19
С просьбой убрать нецензурные надписи обратился в виртуальную приемную Гатчинской администрации житель нашего города:" у нас проводят и фестивали, и иностранцы приезжают. А мы т.е. администрация показываем им свою слабость и не можем почистить стены или поймать хулиганов, которые этим занимаются".

Необходимо отметить, что с проблемой разрисованных стен в городах сталкиваются и в России и на Западе. Варианты решения проблемы самые разные: как сообщает Википедия, " в Нью-Йорке имеется специальное подразделение полиции по борьбе с уличными художниками, и можно получить вознаграждение за полезную информацию. В Перми затраты по ликвидации «художеств» на стенах оплачивают собственники зданий. В Минске за такие художества предусмотрены штрафы и даже лишение свободы.

В 1993 году в Сингапуре полиция арестовала студента сингапурской американской школы, Майкла П. Фэя, по подозрению в том, что он нарисовал граффити.

Суд приговорил Фэя к четырем месяцам тюремного заключения, штрафу в 3,500 тысяч сингапурских долларов (2,233 американских доллара) и к ударам палкой".

Удары палкой — это, конечно, перегиб. Но, учитывая неисправимость некоторых «художников», остается признать, что только палки, только хардкор....