Старосты Гатчинского района подвели итоги работы

Общество
29 января 2020 14:55
462

28 января в поселке Новый Свет на общем собрании старост Гатчинского района подвели итоги работы за 2019 год. Заместитель председателя совета старост Александр Алексеев сообщил, что в районе действуют 45 инициативных комиссий в 17 поселениях общей численностью чуть более 200 человек и 105 старост. В 2019 году на помощь старостам пришли общественные советы, в состав которых вошло 85 человек.

Старосты поделились своим опытом работы по взаимодействию с жителями и местными администрациями в решении вопросов местного значения.Обсуждая планы на 2020 год, Людмила Нещадим отметила, что ни в одном поселении не должно остаться ветеранов, не получающих соответствующую и необходимую помощь:" Сегодня в Гатчинском муниципальном районе не может остаться, как минимум, ни одного ветерана, кто нуждается в помощи и до которого мы с вами не дошли, на сегодня это в приоритете. Еще раз с главами администраций, с руководителями ветеранских организаций в каждом поселении посмотрите очень внимательно. Сегодня в районе есть возможности оказать всю необходимую помощь на дому, временно, либо уже в стационарах".
Также со старостами обсудили мусорную реформу. Вопросов у жителей остается немало, сообщается, что все записки представители районной администрации разберут и ответят на них на предстоящих встречах с жителями поселений.