Стадион в Гатчине и Фонд защиты прав обманутых дольщиков: какая связь?

Реконструкция стадиона в Гатчине  упоминается в связи с уголовным делом о растрате в областном Фонде защиты прав обманутых дольщиков. Как сообщают СМИ, руководитель компании ООО "Технострой", которая ведет работы по реконструкции стадиона в Гатчине, 27 июля был задержан в рамках дела о растрате и коммерческом подкупе Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти. 

Происшествия
28 июля 17:39
2227

Кроме работ по реконструкции спортивного объекта в Гатчине, "Технострой" строит поликлинику в Кудрово и амбулаторию в Тельмана, а также ЖК «Щегловская усадьба».

Как сообщают СМИ, в комитете по строительству Ленобласти в курсе задержания и уже пообщались с представителями компании, которые заверили, что все работы будут продолжаться.

Следственными органами был установлен факт хищения на сумму более 250 млн рублей, выделенных Фонду обманутых дольщиков на достройку объектов в различных районах Ленобласти. В списке числится также комплекс в Гатчинском районе, это  ЖК "Город детства" в Коммунаре. 

10 июля бывшему гендиректору Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, 27 июля по этому делу задержаны еще трое.

Ранее об этом

Стадион "Спартак" был закрыт на реконструкцию в 2020 году.  Контракт на работу заключен с ООО "Технострой".