Стадион "Спартак" в Гатчине обещали реконструировать к ЧМ-2018

Губернатор Александр Дрозденко поздравляя жителей с днем рождения Гатчинского района, обещал жителям реконструировать стадион "Спартак" к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Общество
5 августа 2016 19:00
134
«Мы несколько лет говорили про Гатчинский стадион. Было бы правильно реконструировать старый. Я долго никак не мог договорить с профсоюзами, чтобы выкупить существующие спортивные площадки в городе. Я благодарен Сергею Нарышкину, наконец-то мы, при его поддержке, пришли к общему знаменателю. В этом году мы выкупим объект, и к 2018 году построим. К чемпионату мира по футболу в Гатчине мы сделаем самый современный стадион», — обещал губернатор.
По его словам, на спортплощадке будут проводиться не только спортивные знаковые мероприятия, но и социальные.
Кроме того, Дрозденко напомнил о грядущем 90-летии Ленинградской области. «Под 90 лет мы выделяем занчительное финансирование районам. Недавно мы дали городу Сланцы в общей сложности пол миллиарда рублей. Я думаю, что это как раз те неплохие деньги, которые можно с толком использовать в городе Гатчина и в Гатчинском районе», — отметил он.

Напомним, годовщина образования Гатчинского района приходится на тот же день, что и день рождения Ленинградской области, – 1 августа.