Спецприемник в Гатчине проверила областная прокуратура

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по факту самовольного оставления 29 сентября центра временного содержания иностранных граждан № 2 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ЦВСИГ № 2), расположенного в г. Гатчина.
Общество
19 октября 2016 09:22
55

По данному факту территориальным отделом полиции 7 октября возбуждено административное расследование по ч.1 ст. 18.18 КоАП РФ, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

ГУ МВД Росси по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по указанным фактам проводится служебная проверка.
По поручению прокуратуры области 25 августа Гатчинской городской прокуратурой с привлечением сотрудников ЦГСЭН ФКУЗ «МСЧ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», УМВД России по Гатчинскому району, ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе, ОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области по Гатчинскому району, администрации муниципального района проведена комплексная проверка исполнения сотрудниками ЦВСИГ № 2 порядка содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.
В ходе проверки выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Факты неоднократного самовольного оставления иностранными гражданами ЦВСИГ № 2 свидетельствует о ненадлежащих мерах принятых руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства.

В связи с этим прокуратурой области начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 14 октября внесено представление.