Спасатели сняли с клена в Гатчине замерзшего "Чубайса"

Рыжий кот просидел на дереве чуть ли не двое суток. Сначала его пытались достать местные детишки, потом они сами застряли на верхотуре. В итоге хвостатый "Чубайс" оказался в заботливых руках одной из гатчинских семей, которая и вызвала спасателей.
Общество
21 октября 2016 10:35
38
Бездомное животное просидело на дереве по улице Карла Маркса несколько суток. По словам местных жителей, которые и обратились в службу спасения животных «КошкиСпас», кот находился на развилке двух веток на уровне четвертого этажа, и достать самостоятельно хвостатого никто из них не мог.
Кроме того, жители двора заверили профессиональных «кошколовов», что они готовы заниматься пристройством «рыжего», потому что в течение нескольких ночей были заморозки. Бедный кот, по их словам, уж точно замерз.
Как пишет Онлайн47, трое сотрудников «КошкиСпас» отправились снимать хвостатого в среду, 19 октября. Пока специалисты ехали на вызов, один из детей попытался залезть на дерево, но застрял в ветках. Спасать его приехали пожарные, которые сняли юного добровольца с высоты. Кота, тем не менее, огнеборцы изловить не смогли. Как потом оказалось, этих же неравнодушных детей, которые, опять же, полезли за застрявшим на дереве котом, на днях уже снимали пожарные.
Таким образом, работы сотрудников «КошкиСпаса» проходили под покровом ночи. Наблюдать за действом пришли около 10 местных жителей, в том числе и заявители. По словам одного из спасателей, рыжий кот при приближении специалиста начал истошно орать, но оставался на месте. Спец притянул к себе животное удавкой и попытался поместить его в сумку-переноску, на что животное стало шипеть и рычать.
Через несколько минут спасатель вместе котом спустился на землю и отдал рыжего обессиленного «Чубайса» заявителям.
«Кот, выслушав дозу возмущений от домашней кошки, ушел в шкаф», — сообщают спасатели.
В группе Кошкиспаса в соцсети ВК спасателям уже появилась благодарность: «Спасибо огромное за спасение котика в Гатчине! Спасибо за то, что есть такие не равнодушные люди! Продолжайте творить добрые дела!» — написала Дарья Миронова на стене группы.

Фото: ПСО «Экстремум»