Спасательная служба – на вахте в Ленинградской области

В 2017 году спасательная служба Ленинградской области будет уделять особое внимание совершенствованию противопожарной и аварийно-спасательной служб, службы оповещения и качеству подготовки специалистов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Общество
25 января 2017 08:53
51
На коллегии по итогам работы в 2016 году важнейшими итогами работы областной спасательной службы назвали пилотный опыт региона по созданию комплексной автоматизированной системы экстренного оповещения и эффективную работу санитарной авиации.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил и наградил спасателей за добросовестную работу и отметил: «Все, что связано с безопасностью людей, всегда было и остается основным приоритетом в работе органов государственной власти, поэтому важно, чтобы региональная спасательная служба располагала передовым опытом и инструментарием».
Добавим, что в 2016 году в Ленинградской области не допущено увеличения количества чрезвычайных ситуаций, количество погибших в ЧС сократилось почти в два раза.
Противопожарной службой Ленинградской области спасено более 370 человек, по сравнению с 2015 годом на 5,6% снижено количество пожаров, на 27% снизился материальный ущерб от пожаров.
Аварийно-спасательной службой Ленинградской области в 2016 году проведено 1299 поисково-спасательных работ, в ходе которых оказана помощь 890 гражданам.

Государственная инспекция по маломерным судам Ленинградской области по итогам года стала лучшей в системе МЧС России.