Сотрудники Пудомягской администрации осуждены за мошенничество с землей

Гатчинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении специалиста по землеустройству администрации Пудомягского поселения Снежаны Жмерницкой, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поселения, ГО и ЧС администрации Пудомягского поселения Александра Клевцова и местной жительницы Марии Кудрявцевой.
Общество
1 марта 2016 08:49
671
Установлено, что в 2008-2009 гг. и 2014 г. Жмерницкая, являясь ведущим специалистом по землеустройству администрации МО «Пудомягское сельское поселение», действуя самостоятельно и совместно с Клевцовым и Кудрявцевой, изготовила подложные правоустанавливающие документы, на основании которых на «подставных» лиц и родственников было зарегистрировано право собственности на 5 земельных участков, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства.
Аналогичным способом Клевцов самостоятельно оформил еще один земельный участок на своего родственника.
В результате из ведения муниципального образования были изъяты 6 земельных участков, кадастровой стоимостью 9 млн 280 тыс. рублей.
В зависимости от роли и степени участия 2 сотрудника администрации и местная жительница признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК (мошенничество) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Жмерницкой наказание в виде 4 лет лишения свободы, на основании ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.
Клевцов приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Кудрявцева — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Заявленные гражданские иски признаны по праву и переданы для рассмотрения в гражданском судопроизводстве.