Состоялось заседание Комиссии по канонизации святых Гатчинской епархии

17 февраля в здании воскресной школы Павловского кафедрального собора по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана состоялось очередное заседание Комиссии по канонизации святых Гатчинской епархии, которое возглавил её Председатель протоиерей Владимир Феер, сообщает пресс-служба Гатчинской епархии.
Общество
21 февраля 2017 10:54
77
Комиссия единодушно одобрила мероприятия, которые планируется провести в память 10-летия обретения святых мощей преподобномученицы Марии Гатчинской, а также 100-летия восстановления Патриаршества и начала гонений на Церковь. Среди них: установка памятника священно-служителям и мирянам епархии, пострадавшим в годы гонений на Левашовской пустоши, установка памятного знака на месте дома, в котором жила м.Мария Гатчинская, проведение церковно-исторической конференции «Русская Голгофа. Преподобномученица Мария Гатчинская и её время».

Комиссия также отметила необходимость начала выпуска серии брошюр с жизнеописаниями подвижников и мучеников за веру Гатчинской епархии, а также широкого освещения подвига новомучеников и исповедников как в церковных, так и светских средствах массовой информации. Подробнее можно почитать на официальном сайте Гатчинской епархии.