Соседство памятной доски о 170 сожженных советских военнопленных и вывески KFC в Гатчине разорвано

29 января в группе Военно-исторический центр Карельского перешейка появился вопрос от Баира Иринчеева: "С вашей точки зрения - соседство памятной доски о 170 сожженных советских военнопленных и вывески KFC "Кентукский жареный цыпленок" - это нормально?"
Общество
3 февраля 2017 13:32
246
«С моей — нет» — добавляет автор поста. Ситуация активно обсуждалась в сети. В итоге
руководству KFC было направлено письмо, ответ на которое было опубликовано в группе.
«Здравствуйте! Я представляю бренд KFC и хотела бы от себя лично и от имени компании прокомментировать возникшую ситуацию.
Мы с огромным уважением относимся к памяти погибших в Великой Отечественной войне и к месту, где расположен ресторан.
Хочу отметить, что здание, в котором открыт ресторан KFC находится в частной собственности и, к сожалению, не является памятником историко-культурного значения. Мы арендуем помещение на законных основаниях с соблюдением всех норм.
Навигационная панель ресторана, о которой началась дискуссия, устанавливалась по согласованию с собственником здания и с районной архитектурой — это обязательное условие для всех наружных конструкций. Понимая ситуацию, мы приняли решение перевесить ее на другую сторону ресторана. На фото вы можете увидеть, как это будет выглядеть.
Мы благодарны Баиру и всем, кто обратил внимание на эту ситуацию.»

«Ну хоть так… на данный момент времени это наверное все, что можно сделать. Спасибо всем, кто откликнулся» — добавил к публикации Баир Иринчеев.