Собчак обвиняют в кощунстве

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал скандальную фотографию Ксении Собчак, на которой она позирует в церковном облачении и с накладной бородой.
Общество
2 июня 2015 12:18
85
Фотографию Ксении Собчак в церковном одеянии и с накладной бородой нужно проверить не только на оскорбление чувств верующих, но также и на осквернение религиозных символов. Такое мнение в эфире РНС высказал заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин: «Нужно попытаться понять, можно ли квалифицировать как оскорбление чувств верующих, но помимо этого и как осквернение почитаемых верующими предметов».
Чаплин пояснил, что наряду с чувствами верующих закон защищает и религиозные символы, к которым, в частности, относится и церковная одежда.
Телеведущая Ксения Собчак выложила в Instagram свою фотографию в церковном облачении и с накладной бородой еще месяц назад. А накануне стало известно, что юрист из Кирова Ярослав Михайлов обратился в СКР с просьбой проверить фотографию Собчак на оскорбление чувств верующих.
Сама же телеведущая с иронией отнеслась к проверке. В своем Twitter Собчак задалась вопросом, не смущает ли верующих, что она купила церковную одежду в магазине карнавальных костюмов.

По информации НТВ.Ru

Фото из Instagram Ксении Собчак