Сначала изуродовали Женщину, а сегодня обезглавили Мужчину

ЛОЭСК второй раз за 10 дней ищет свидетелей актов вандализма в Гатчине: сначала голову оторвали скульптуре графини Шеиной, а теперь– чиновнику Георгию Желткову.
Происшествия
20 апреля 2018 12:40
413

Сегодня произошел очередной акт вандализма – неизвестные изуродовали уже вторую городскую скульптуру, установленную на Театральной площади. На этот раз голову оторвали мужчине из парной композиции «Мужчина и Женщина».

Ровно десять дней назад, 10 апреля, объектом для атаки вандалов стала женская фигура. ЛОЭСК через СМИ и соцсети обратился к жителям Гатчины с просьбой помочь в поисках злоумышленников, но, к сожалению, свидетелей происшествия найти не удалось.

Остается надежда, что личности вандалов можно будет определить с помощью видеозаписей – с октября 2017-го года после первого подобного инцидента администрация г. Гатчины включила Театральную площадь в региональную программу «Безопасный город», и на обе скульптуры была направлена камера видеонаблюдения.

Напомним, что кованые скульптуры «Мужчина и Женщина» были подарены городу компанией ЛОЭСК в июле 2017-го года к 90-летию Ленинградской области. Парная композиция создана мастером-кузнецом Тимуром Садуллаевым. Прообразами скульптуры стали герои повести «Гранатовый браслет» Александра Куприна. Графиня Вера Николаевна Шеина и ее тайный поклонник Георгий Степанович Желтков являются действующими лицами самого известного произведения о неразделенной любви. Парная скульптура уже стала одним из любимых мест жителей Гатчины, куда приезжают все влюбленные, чтобы сделать фотографию на память, а гости города увозят с собой фотографию интереснейшей работы современного автора.

Репортаж об этом можно прочитать здесь gatchina-news.ru/news/society/v-gatchine-poselilis-geroi-povesti-granatovyj-braslet-18140.html

Если вы стали свидетелями акта вандализма на Театральной площади, сообщите об увиденном по телефону 8 (81371) 90360 (доб. 3656) (заместитель директора Южного филиала по безопасности Романенков Александр Сергеевич) или по электронной почте gtn-romanenkov@loesk.ru.

Фото — ГСН