Смирновы - Почетная семья Таицкого городского поселения

30 июля в городе Сланцы состоится празднование 89-й годовщины со дня образования Ленинградской области. Основными темами праздника станут — кино и семья, так как 2016 год в России объявлен Годом кино, а в Ленинградской области — еще и Годом семьи.
Общество
26 июля 2016 10:39
17
На празднике губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в том числе вручит три первых микроавтобуса многодетным семьям 47-го региона — так в области начнется реализация нового областного закона по поддержке многодетных семей.

В год семьи в регионе проявляют заботу о семьях разными способами, в том числе проводя конкурс на самую Почетную семью Ленинградской области. Семьи, которые могут претендовать на это звание, есть в каждом городе или деревне.

Семья Смирновых переехала в Тайцы в 2003 году. Сергей и Наталья из Казахстана, из города Кокшетау. Оба — профессиональные спортсмены. Сергей — мастер спорта по военно-прикладному многоборью, Наталья занималась лёгкой атлетикой — бегала пятикилометровый марафон. По завершению собственной спортивной карьеры в родном Кокшетау Смирновы перешли на тренерскую деятельность. Всё изменилось в 2003 году. Это был год Казахстана в России, супруги привезли своих юных подопечных на соревнования в Санкт-Петербург.

В Ленобласти трудовой путь отца семейства, человека с двумя высшими образованиями, физико-математическом и физкультурном, начался с работы на пилораме. Однако уже через два года Сергей открыл свою фирму — ООО «Трейд СПб». Основное направление — строительство и реконструкция мостов и автомобильных дорог.

Брак «почётной семьи Таицкого городского поселения 2016 года» длится уже 24 года. Результат — 2 сына: 24- летний Андрей и восьмилетний Даниил. Андрей завёл свою семью, живёт отдельно, иногда оставляя своего полуторагодовалого Лёшу дедушке с бабушкой. 350 тысяч, которые Смирновы получили в качестве материнского капитала за рождение второго ребёнка 8 лет назад, оказались большим подспорьем для семьи. Деньги они вложили в ремонт и реконструкцию дома, увеличив его площадь.

Рыбки в аквариуме, три кошки и собака Джина — Смирновы любят окружать себя живностью. На трёх сотках земли растут деревья, цветы, клубника и смородина. В двухэтажной теплице — огурцы, помидоры.
Своё место жительства Смирновы называют «Шанхаем». Причина — вокруг, в соседних домах, живут сплошь русские переселенцы с Востока — семьи из родного им Кокшетау, а также других городов Казахстана — Астаны, Караганды, Тараза, Петропавловска.
Целеустремлённость, жизнерадостность, гостеприимство, умение дружить с людьми — вот чему можно учиться у этой таицкой семьи. Начав жизнь с чистого листа в Гатчинском районе, они обрели здесь свою новую Родину.