Смертность на железнодорожных путях ОЖД растёт

В Гатчине сегодня, 22 февраля, хоронили Дениса Попова. 16-летний парень погиб под колесами электропоезда в Гатчине в минувшую пятницу, 17 февраля.
Общество
22 февраля 2017 16:43
85
Октябрьская железная дорога выражает обеспокоенность случаями травмирования граждан на объектах транспортной инфраструктуры
В январе 2017 года беспечность граждан, пренебрегающих правилами пересечения железнодорожных путей, привела к увеличению числа пострадавших по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 2 раза. Так, при попытке перейти железную дорогу в неположенном месте, а зачастую в наушниках и капюшоне, за первый месяц года пострадали 22 человека, 13 из них получили травмы, несовместимые с жизнью.
Она из основных причин травмирования граждан на железной дороге – это так называемые «народные тропы». Отсутствие личной культуры безопасности толкает людей на необдуманные поступки – переходить железнодорожные пути по принципу «где удобно». Нередко, даже при наличии близко расположенных оборудованных световой и звуковой сигнализацией переходов в одном уровне с железной дорогой, подземных переходов и пешеходных мостов, граждане предпочитают рисковать своей жизнью и пересекать магистраль перед идущим поездом.

Пресс-служба компании напоминает: жжелезная дорога – зона повышенной опасности. Строго соблюдайте правила нахождения на объектах транспортной инфраструктуры. Ваша дисциплинированность – залог сохранения здоровья и жизни.