Смерть ребенка в Дружной Горке в мае этого года произошла по вине гендиректора ООО "ОНЦА"

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «ОНЦА» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Происшествия
29 августа 2016 15:46
22
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти, следствием установлено, что генеральным директором ООО «ОНЦА», в нарушение п. 2.1.2 «Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ», незаконно использовалась для складирования и хранения лесоматериалов неогороженная территория, расположенная вблизи домов в поселке Дружная Горка Гатчинского района Ленинградской области. Также были нарушены требования п.п. 113,118 «Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов» при формировании штабелей, не были приняты меры, исключающие возможность падения, опрокидывание, разваливания бревен. Нарушения указанных требований, допущенные генеральным директором ООО «ОНЦА», повлекли по неосторожности смерть 11-летнего мальчика.
Напомним, 12 мая 2016 года около 16 часов 30 минут 11-летний мальчик путем свободного доступа проник на неогороженную территорию ООО «ОНЦА», расположенную в п. Дружная Горка, где забрался на штабель из бревен. Спускаясь вниз, ребенок упал на бревна и его завалило скатившимися сверху штабеля бревнами. Смерть мальчика наступила на месте происшествия от тупой травмы головы.
В настоящее время сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.