Следователи проверили гастарбайтеров на стройке ЖК «Орловский бульвар»

В Гатчинском районе продолжаются следственно-оперативные мероприятия по противодействию преступности мигрантов. Поводом стало обращение жителей деревни Малое Верево. 

Происшествия
19 июня 20:02
1235

По результатам запланированных на межведомственном совещании мероприятий по выявлению правонарушений в сфере незаконной миграции на территории Гатчинского района следователями совместно с сотрудниками управлений ФСБ и УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке бойцов Росгвардии проведены следственно-оперативные мероприятия на строительной площадке ЖК «Орловский Бульвар».

В ходе совместной работы на указанной территории установлено 58 граждан из среднеазиатских республик (Узбекистан, Таджикистан), среди которых имеются граждане, незаконно находящиеся на территории РФ и подлежащие депортации, а также с нарушением правил проживания на территории РФ.

Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области проводится систематическая работа по проверке деятельности уполномоченных органов в части обеспечения соблюдений требований миграционного законодательства. Работа на данном направлении продолжается.

Напомним, 21 июня 2024 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Сергей Тихонович Сазин с целью контроля результатов следственно-оперативных и рейдовых мероприятий и дальнейшего планирования работы по уголовным делам о преступлениях, совершенных мигрантами на территории Гатчинского района Ленинградской области проведет межведомственное оперативное совещание с участием правоохранительных и контролирующих органов, а также прием граждан.